본문 바로가기
Food

[부평동 맛집] 냉채족발, 장육 처음 개발한 족발 맛집 "부산족발"

by Karma1315 2024. 12. 2.
728x90

부산 부평동 족발골목 맛집, 부산족발

 

부산족발

📌부산 중구 광복로 13-1, 부산족발골목
    자갈치역 3번 출구에서 261m
⏰️매일 10:00~24:00
📞0507-1412-5359 

 

부산족발 외관모습입니다

 

오늘은 부산 부평족발골목 맛집

'부산족발'에 왔어요

 

가게 외부부터 맛집포스 뿜뿜

 

요기가 냉채족발이랑 장육

처음으로 개발한 집이랍니다!!

 

부산족발 외관모습입니다부산족발 외관모습입니다

 

족발골목에서 가장 큰 매장이라

찾기가 아주 쉬웠고요

 

밖에서 고기 썰고 있는 모습도 볼 수 있고,

족발, 냉채, 장육에 기본반찬까지 

모든 음식을 미리 보고 고를수 있어

너무 좋답니다~ 👍

 

내부 모습 

 

부산족발 내부모습입니다부산족발 내부모습입니다

 

가게 내부는 꽤 넓었어요!!

 

제가 방문한 시간은

8시 30분쯤임에도 불구하고

가족단위 혹은 지인모임으로

족발을 드시고 계셨어요!

 

메뉴

 

부산족발 메뉴판입니다

 

족발 vs 냉채족발을 고민하다가

날씨가 춥기도 하고 해서

족발 픽 ✔️

 

저희는 둘이 왔는데,

5처넌 차이기도 하고

많으면 숙소에 싸가서 2차 할 생각으로

중자를 시켰어요~

 

< 지출 내역 >

 

족발 중 40,000

 

 

기본 반찬

 

부산족발 기본반찬입니다

 

기본 반찬으로 나온 콩나물국, 오이무침, 오이냉국,

무말랭이, 김치, 상추, 고추, 달걀, 쌈무, 소면!

 

기본반찬 오이무침입니다기본반찬 무말랭이입니다기본반찬 소면입니다
기본반찬 특제소스입니다기본반찬 쌈장입니다기본반찬 김치입니다
기본반찬 달걀니다기본반찬 콩나물국입니다기본반찬 오이냉국입니다

 

기본반찬만 먹어도 배부를 정도로

정말 실하게 잘 나오는 것 같아요

 

특이했던 게 쌈장이

쌈채소용 장이랑 족발용 장

두 가지로 나눠서 나오더라고요 😲

 

 

솔직 후기

 

부산족발 주문음식입니다

 

 

사실 소자할까 하다가

고민고민 후 중자로 시켰는데

너무 푸짐~ 👍

 

결국 나머지 포장해서

숙소에서 또 먹었답니다~

 

 

족발 중 40,000

 

족발 중자입니다

 

냉채족발을 개발한 집인 만큼

족발로 냉족발입니다

 

두꺼우면 질길 수 있기 때문에

정말 얇게 썰어서 나오는데,

윤기 나고 탱글 한 게 정말 쫄깃함 👍

 

족발 중자입니다
족발 중자입니다족발 중자입니다

 

보이세요?

비계 부분이 정말 얇은데도

정말 쫄깃 🐷

 

족발입니다

 

정말 잘 익은 김치 넣어

특제소스와 족발을

싸악 싸 먹어줍니다

 

김치 때문에 감칠맛이 업!

 

엄지엄지척.... 👍

 

족발입니다족발입니다

 

기본 장에 그냥 먹어도 맛있고

무말랭이랑 곁들여 먹어도 딱

 

여러 조합으로 먹어도

다 잘 어울리더라고요

 

추운 날씨엔 온족발도 좋은데

여긴 냉족발만 있고 냉채족발.. 장육...

모두 시원한 음식이란 게 

조금 아쉬운 정도 😅

 

소면입니다족발입니다


기본으로 나온 소면은

냉채족발 소스를 살짝 뿌려서 나오는데

요거 먹어보니 냉채족발이 확 끌리던 게

다음엔 꼭 원조 냉채족발 맛을 보고 싶어 지더라고 👍

 

탱글하고 쫄깃한 게 그냥 족발도 맛있었지만

냉채족발이랑 장육도 믿음이 가는 게

또올집 예약쓰 😊

 

 

728x90