죽전역 고깃집 맛집 "고기 굽는 남자"
📍 위치
대구 달서구 와룡로 144 1층
(죽전역 3번 출구에서 470m)
🕒 시간
매일 11:30 ~ 00:30
📞 전화
0507-1446-3399
오늘은 퇴근하고 죽전역에서 내리자마자
고기 먹으러
"고기 굽는 남자 죽전점"에 왔어요
전문 그릴러가 다 구워주는
대구 대표 고기브랜드 고굽남을
모르는 사람은 없겠죠??
육가공베테랑들이 직접 선별한
질 좋은 국내산 한돈을 내어주시기 때문에
죽전역에서 가까운
죽전점으로 믿고 방문했습니다~ 😌
외부 모습 / 주차
식당 정면 인도에 5대 정도 주차가능하고요
식당 정면에서 왼쪽(어피치 스티커 위치)으로 들어가면
건물 뒤편에 30대 정도 주차가능한
주차장이 마련되어 있어요 ✔️
평상시에도 웨이팅이 많은 곳이라
"캐치테이블"로 미리 예약하실 수 있고요
기다리면서 메뉴도 미리 볼 수 있도록
입간판을 준비해 놨어요
내부 모습
21년에 죽전점이 생기고
3년이 지났는데도
기름 찌든 내 없이 깔끔하게
정말 관리가 잘되고 있는 것 같았어요
환기도 잘 돼서 실내가 쾌적하더라고요~
가게 내부는 깔끔하니 널찍하고요
칸칸이 분리벽이 있어
프라이빗하게 먹을 수 있어요 ✔️
영주증 리뷰 시 "분다버그" 1병 제공!!
리뷰 작성하시고
맛있는 고기와 함께
상큼하고 깔끔한 달콤함을 함께
즐겨보는 것도 좋을 거 같아요👍🏻
Menu
< 지출 내역 >
목살 3인분 39,000
삼겹살 1인분 13,000
왕갈비 2인분 26,000
김치칼국수사리 5,000
공깃밥 2개 2,000
생맥주 2개 12,000
음료수 2,000 , 소주 5,000
솔직 후기
아이들을 위한 개인식판에
소시지, 김, 계란도 함께 주시는데
이런 섬세한 배려가 느껴지네요~ 👍🏻
양념콩나물, 야채, 고사리 등
15가지 밑반찬이 세팅되는데
맛도 좋고 고기와 궁합이 훌륭합니다 ❤️
목살 3인분 ₩39,000
숯불과 고기가 준비되면
고기를 처음부터 끝까지
전문 그릴러가 직접 구워주십니다~ 👍🏻
아이들이 점점 자라면서
먹는 양과 속도가 빨라지다 보니
고기를 직접 굽는 곳에 가면
서로 말할 시간도 없고,
정신없이 굽기만 하느라 바쁘더라고요~✔️
고굽남에서는
전문그릴러분께서 가장 맛있게 먹을 수 있도록
딱 알맞게 구워주시니까
너무 좋은 것 같아요~ ❤️
얼음 생맥주 ₩13,000
고기가 굽힐 때까지 최대한 참았다가 시킨
얼음 생맥주!!
꽁꽁 얼린 맥주잔에
부드러운 크림도 적당히 올라가 있는데
맥주 맛집인 줄요~ ✨
주류 주문 시 기본으로 제공되는
조개탕!!
사실 목살까지만 먹고
삼겹살이랑 왕갈비는
맛도 못 볼뻔했습니다~
삼겹살 1인분 ₩13,000
삼겹살 역시
두툼하고 지방이 적당히 섞인 좋은 고기입니다.
고소한 맛과 풍미가 좋은데
비주얼도 장난 아니네요~👍🏻
왕갈비 1인분 ₩13,000
먹다가 불이 약해지면
숯이 튀겨서 다치는 걸 방지하기 위해
안전하게 숯을 피워주십니다~ ✔️
왕갈비도 양도 푸짐하고
달짝지근하니 맛도둑입니다.
김치칼국수사리 ₩5,000
조개탕으로 술안주 하고, 아쉽죠? ✨
육수는 계속 리필해 주시기 때문에
조개탕으로 기본맛을 즐기다
마무리엔 육수 리필하고
김치칼국수 사리 추가하면
오늘 먹조합 끝!!
소주 안 먹고 잘 참았건만
이 먹조합에 두 손 두 발 다 들었어요!! 🤤
아이들을 위한 빙수 디저트까지
완벽합니다!!
기본적으로 잘 숙성된 고기들이
신선하고 풍미도 좋아 너무 맛있는데
기본반찬들하고도 궁합이 좋아서
여러 종류 고기들을 먹어봤어요~ 🌱
맛있어 보이는 특수부위도 다채롭게 준비되어 있고
무엇보다
조개탕 먹느라 못 먹어본 식사류 메뉴들까지!!
또 와서 더 맛봐야할 이유가 생겨버렸네여~ 😊
야무지게 먹고 또와서 먹으렵니다!!
대구 달서구 / 죽전동/ 본리동에서 고깃집은
"고기 굽는 남자"
추천!! ❤️
'Food' 카테고리의 다른 글
죽전역 마라탕 맛집 사골육수가 "찐하오 마라탕 감삼점" (64) | 2024.06.13 |
---|---|
하얼빈 출신 전통 중국식 요리, 대구 동성로 맛집 "칭베이훠궈양꼬치" (0) | 2024.06.10 |
[죽전네거리 맛집] 죽전역 황금비율 맛도리 "동궁찜닭" (4) | 2024.05.30 |
맛으로 소문난 30년 전통 대구 가창 "호찐빵 만두나라" (3) | 2024.05.30 |
대구 KMI 한국의학연구소 건강검진 후 재료까지 올바른 "올바른죽" (3) | 2024.05.29 |